Головна » 2010 » Листопад » 24
Цельнодеревянные балки представляют собой отдельные брусья или толстые доски, устанавливаемые на кромки и окантованные бревна, имеющие необходимые сечения и длины. Ввиду ограниченности сечений и длин лесоматериалов балки применяются при пролетах, не превышающих 6 м.
Они ставятся наклонно вдоль скатов кровли с шагом не более 3 м и опираются на стены и стропильные конструкции покрытий.
Цельнодеревянные балки работают на поперечный изгиб от равномерно распределенной нагрузки, которая включает в себя постоянную нагрузку от собственного веса всех элементов покрытия и снеговую нагрузку. Расчетная схема такой конструкции представляет собой однопролетную
шарнирно опертую балку [3, 5, 6, 7].
Переглядів: 1669 | Додав: ped4enko | Дата: 2010-11-24 | Коментарі (0)

В настоящее время разработаны эффективные конструкции стеновых панелей с использованием асбестоцементных листов, цементно-стружечных плит, водостойкой фанеры и др. Эти технические решения позволяют довести расход древесины в заготовках до 0,3 м 3 на 1 м 2 приведенной площади.
Технологический процесс изготовления элементов и изделий для строительства таких домов осуществляется на полуавтоматических линиях по раскрою пиломатериалов, склеиванию их по длине и сечению, изготовлению комбинированных балок и деревянных ферм с использованием металлических зубчатых пластин; производству заготовок и сборке панелей на конвейерных линиях с автоматическим креплением обшивок гвоздями и скобами, заполнением панелей заливочными пенопластами, заводской отделкой панелей атмосферостойкими окрасочными составами, упаковкой элементов домов и их комплектацией.
В ЦНИИЭП им. Б.С. Мезенцева разработан оригинальный проект здания куль ... Читати далі »
Переглядів: 1692 | Додав: ped4enko | Дата: 2010-11-24 | Коментарі (0)