Головна » 2010 » Грудень » 01
Украинские строительные компании выбирают разный путь в сложившейся ситуации — одни замораживают объекты до лучших времен, другие во что бы то ни стало пытаются остаться в отрасли.

По мнению экспертов, первый путь чаще выбирается ввиду отсутствия денежных средств или когда руководство фирмы не верит в скорое окончание кризиса, поскольку после нескольких лет бездействия застройщику придется заново выходить на рынок, а в краткосрочной перспективе такая стратегия не является выгодной.

Представители компаний продолжающих строительство объектов, а также осваивающих новые стройплощадки, заявляют, что на данный момент они в лучшем случае не работают себе в убыток, но готовы сохранять активный статус вплоть до окончания спада.

Кроме того, застройщики пытаются вернуть доверие потенциальных покупателей жилья за счет сдачи жилья в эксплуатацию раньше заявленного срока. При этом не удается избежать компаниям и снижения стоимости квартир в новостройках, сейчас «скидки» достигают 30%.

... Читати далі »

Переглядів: 1249 | Додав: Admin | Дата: 2010-12-01 | Коментарі (1)

Современное строительство отечественных компаний основано на принципе применения монолитных конструкций, обвязки арматурой и конвергенции различных технологий возведения зданий.

Кроме того, еще один тренд современных многоквартирных домов – индивидуальная планировка и проектирование несущих стен таким образом, что собственник квартиры может провести перепланировку жилья на свое усмотрение.

Это конечно же, не означает, что все начали строить квартиры-студио, но возможности хозяев современного жилья, построенного по технологиям уже XXI века, существенно расширились. Да, спрос на дома прошлой эпохи остался, но вот уже устойчивым рынок вторичного жилья назвать нельзя.

Спрос на новые квартиры «потому что новые» - растет. Пусть и кризис этот рост приостановил. Первое, что бросается в глаза при осмотре квартиры в современной многоэтажной новостройке – это простор, открытость и свет. И еще – тепло: металлопластиковые и ПВХ-окна в сочетании с уплотнителями, теплыми полами и возможно ... Читати далі »

Переглядів: 1667 | Додав: Admin | Дата: 2010-12-01 | Коментарі (0)

Український уряд ставить за мету різко скоротити терміни, протягом яких інвестор зможе отримати землю і почати будівництво, заявив віце-прем'єр-міністр Сергій Тігіпко.

"Ми ставимо собі за мету: інвестор з грішми за 60 днів повинен почати будівництво", - сказав він 28 вересня, на конференції Україна: реформи, конкурентоспроможність, інвестиції, організованій фондом Ефективне управління в партнерстві з виданням Financial Times.

При цьому чиновник уточнив, що в плані реформ земельного законодавства та дозвільної системи в будівництві Україна зупинилася на грузинському варіанті, який зараз активно допрацьовується.

За словами Тігіпка, у разі реалізації поставленої мети терміни будуть скорочені мінімум у п'ять разів порівняно з чинними. Матеріал взято з www.ua.korrespondent.net

Переглядів: 1212 | Додав: Admin | Дата: 2010-12-01 | Коментарі (0)