Головна » 2010 » Грудень » 1 » Застройщики терпят убытки, но строить продолжают
11:44
Застройщики терпят убытки, но строить продолжают
Украинские строительные компании выбирают разный путь в сложившейся ситуации — одни замораживают объекты до лучших времен, другие во что бы то ни стало пытаются остаться в отрасли.

По мнению экспертов, первый путь чаще выбирается ввиду отсутствия денежных средств или когда руководство фирмы не верит в скорое окончание кризиса, поскольку после нескольких лет бездействия застройщику придется заново выходить на рынок, а в краткосрочной перспективе такая стратегия не является выгодной.

Представители компаний продолжающих строительство объектов, а также осваивающих новые стройплощадки, заявляют, что на данный момент они в лучшем случае не работают себе в убыток, но готовы сохранять активный статус вплоть до окончания спада.

Кроме того, застройщики пытаются вернуть доверие потенциальных покупателей жилья за счет сдачи жилья в эксплуатацию раньше заявленного срока. При этом не удается избежать компаниям и снижения стоимости квартир в новостройках, сейчас «скидки» достигают 30%.

По-видимому, часть игроков рынка изначально выбрала первый вариант, но с осени прошлого года вернулась к своим проектам. В такой ситуации могут не оправдаться прогнозы появления дефицита жилья уже в ближайшие год-два, а значит, не стоит ожидать и резкого скачка цен.

Переглядів: 1249 | Додав: Admin | Теги: строительство, компании | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 1
1  
Интересный, узнал очень много, а сайт вообще полезный, думаю отличным дополнением к всему этому будет информация размещенная на портале: , неплохой ресурс

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]