Головна » 2011 » Січень » 18 » ОПРЕДЕЛЕНИЕ УЧАСТКОВ ПРОГНОЗИРУЕМОГО РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ И ЖИЛОЙ ФУНКЦИЙ
15:12
ОПРЕДЕЛЕНИЕ УЧАСТКОВ ПРОГНОЗИРУЕМОГО РАЗВИТИЯ ОБЩЕСТВЕННЫХ И ЖИЛОЙ ФУНКЦИЙ
Предлагаемый метод ориентирован на прогнозирование функциональние развития отдельных участков городского центра на основе «инерционности процесса реконструкции» с учетом сложившегося ресурсного и архитектурно-художественного потенциала.
Метод базируется на применении пространственного варианта регрессионного анализа (тренд-анализа), в основе которого лежит положение о том, что пространственное распределение какого-либо признака является результатом действия двух родов причин — объективно присущих данному признаку региональных тенденций и ошибок измерения (локального эффекта). В соответствии с этим метод определения участков прогнозируемого развития общественных и жилой функций направлен на выделение генеральной тенденции распределения признака на основе анализа его фактического распределения.
На основании определения значений показателя локализации соотношения общественных и жилой функций в каждой ячейке стандартизированной сетки строятся исходные изолинии, образующие фактическую статистическую поверхность. Исходные линии строятся лишь в зоне, ограниченной контуром ячеек с величиной показателя локализации не менее 5%, в пределах которой осуществляется непрерывное изменение показателя локализации от его максимальных значений до установленной 5%-й величины. В этой зоне особенно тесно проявляется взаимодействие общественных и жилой функций.
Переглядів: 2332 | Додав: ped4enko | Теги: планирование | Рейтинг: 0.0/0
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]